skip to Main Content
從八字可以看出通靈體質或帶天命嗎?

從八字可以看出通靈體質或帶天命嗎?

依照大數據顯示,大家上網找八字相關議題中,最熱門的其中一個議題就是關於「通靈體質」,因為這個時代裡,強烈懷疑自己是帶天命的人如過江之鯽,因此這些人都會上網尋找此類議題的解答。

所謂的通靈能力,指的就是超出一般人感官的能力,這些特殊的人對於「其他空間」或「抽象的議題」有特殊且敏感的覺受,例如通靈、陰陽眼、神通(他心通,天眼通..等等特異功能)、宗教命理狂熱…等等。現代多數人是沒有這種能力的,大多數是遇到類似的現象,就會開始懷疑自己有沒有通靈體質。

古人對於這個議題其實著墨很多,古人透過演繹、觀察統計之後,結論出如果八字中具有下列訊息,就會有通靈體質的現象:

一、八字本命子、午、卯、酉較多

八字中子午卯酉較多的人,大多比較專一,念力很強,喜歡用運用精力去深入地探究事務,且不容易放棄。因此是容易獲得靈異感應。尤其是八字命盤裡,如果有兩個地支形成「卯酉對沖」的情況,就更容易形成強烈的靈感體質,有很強的直覺。卯酉之所以很特殊的原因,是因為卯酉就像「天門地戶」,日出在卯,日落在酉,反映了太陽運轉對人體的影響作用,這兩個時辰,也為白天和夜晚的交界線,是陰陽分界的時刻。

二、本命八字正印、偏印強旺

八字中的印星主接受能力,這是代表接受宇宙的能量,印星旺盛,代表接受宇宙能量的力量較強。因此,印星過旺的人,讓人感到神秘,對於許多靈異現象天生會感到有興趣。這尤其發生在偏印旺盛的人身上,這類的人很容易從事像宗教、玄學、命理,甚至星座、靈感有關的工作,因此有人說這就是帶天命。

三、八字純陰或純陽

如果日柱及時柱的天干是陰干:「乙、丁、己、辛、癸」,地支搭配陰支:「丑、卯、巳、未、酉、亥」,擁有這種格局的也可為靈感體質,有時候會是個教育家或思想家,若四柱(年月日時)都為純陰,那就很難脫離宗教領域的範疇!

也有一說,如果一個人八字身弱,八字純陰或純陽之人,尤其是男命:八字純陰,女命:八字純陽之人,容易見到靈異世界的事物。因為男以陽剛為美,屬陽;女以陰柔為佳,屬陰。如男命純陰,女命純陽,為陰陽顛倒,喜歡探索神秘的世界,這類人多數對宗教或靈異興趣濃厚。組合好者,多為一方領袖或成功人士;組合不佳者,則體弱多病,產生諸多幻覺。

四、 神煞:華蓋、太極貴人

要查華蓋星很容易,查法:以「年支」或「日支」為基準,凡是「寅午戌」見「戌」,「亥卯未」見「未」,「申子辰」見「辰」,「巳酉丑」見「丑」就是華蓋。華蓋實際又是一顆藝術星,遇之主人氣度不凡,聰明好學,心有靈犀,擁有豐富的精神世界,長於與心靈或與自然界對話,第六感官甚強,因此命帶華蓋之人容易具有特異功能。八字本命中帶太極貴人之人,喜歡深究神秘莫測之現象,自然也能感應到靈異現象。

 

五、地支有「辰巳戌亥」組合

八字本命中, 有「辰巳戌亥」組合著,組合好的容易看穿天地陰陽之事,更喜愛研究神學、易學或佛學。容易成為高僧、名醫、名流;組合不好的,則易流於江湖術士、走街郎中、占卜看相之人。就是身為一般百姓,也易通靈,第六感很強,身邊易發生鬼神玄異之事。又有一說認為,由於「戌亥」為乾,乾為頭;也為天門,最反應人腦與宇宙資訊的東西。

六、 地支寅申沖、卯酉沖

有八字研究者提出,發現八字中有「寅申」沖的人,有些人天生就是陰陽眼或靈媒。可能是因為地支寅申沖的人,大多體弱多病,因此容易見到鬼神。當然,如上述「卯酉沖」的人也一樣,太多的沖代表心靈受到激盪,因此人生變化多端,也容易迸發出各式各樣的神秘體驗。

七、本命八字食傷強旺的人

食傷八字中代表一個人的思維與感覺能力。如果一個人八字中食傷旺盛,代表妄念很多,精神負擔太種,你也可以說這些人是特別敏感,也說是這些人幻想出來的,自己無法控制,有些人甚至會精神失常。

八、本命八字天干有甲木與丁火

有人提出,認為八字中四個天干,如果同時有甲丁,靈異體質的機率很高。尤其以甲木、丁火為官殺、或者食傷時最為靈驗。因為官殺代表壓力,來自於天體的壓力;食傷屬於自己對於天體資訊的感應。這有待諸位網有實際印證。

九、日主為癸

所謂「五陽皆陽丙為最,五陰皆陰癸為至」,八字中癸水至陰,陰性事物容易與之結緣。癸水本弱,如果八字中日主癸水被剋的話,則更為陰柔,很容易受到陰性事物和現象感應;因此,他們屬於對於靈異現象感應最多的人。


以上諸多條件,許多人套用在自己身上都會覺得很準確,因為這些條件很多,每個人都有機會符合,同時只要一生中有幾次特殊的靈異體驗、特殊夢境、心靈感受…等等,就很容易會認為自己具有靈異體質。

然而,我們陸續搜集了不少宮廟乩童、異能神通者的八字,這些確定都是通靈人士,但是他們卻沒有符合上面的條件,或是只有符合其中一個條件。這個證據足以證明,以上條件是都是統計量不夠足夠的推斷,完整的判斷條件可能不是單純透過八字可以分析出來,依然還有更多未知的原因值得我們後續探索。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
×Close search
Search