skip to Main Content
從日主長年受剋,看八字斷語的形成!

從日主長年受剋,看八字斷語的形成!

破繹八字站在嚴格的立場去驗證傳統八字理論,經常可以找出傳統八字理論的錯誤之處!然而,我們為什麼還會相信八字呢?因為我們經常可以從一些真實案例,感受到八字神奇的準確性,依然值得我們繼續研究。這篇文章大約是半年前部落格文章的重新整理,事後回憶起來非常值得玩味。

2017年4月26日時,我們突發奇想,打算從名人資料庫中找出一些日主在天干受剋的案例。因為,當一個人的本命八字結構是呈現日主持續受剋的狀態時,通常一定會有一個五行會產生比例較高或較低的現象,這種偏頗的現象就會反應在體內的五臟六腑,所以對於身體健康有一定之影響。

如果我們從「甲木」下手尋找,找出月干與年干都是「庚」的名人,在這樣的結構下甲木日主長年都會受到兩個庚金無情的摧殘,他們會是哪些人呢?在這個條件下,我們找到了約70個名人,因為「工藤靜香」比較有名,因此就下手google 研究她的案例。

從大運表中可以看出,在她43歲之前還是走丙丁大運,這個火可以剋七殺,所以還算制得住煞。然而,42歲之後大運進入乙,當乙遇到庚時,整個氣場就容易瀰漫著金氣,這對甲日主極度不利,最後對她造成什麼影響呢?從底下的照片就可以看出來,她從美女變成了歐巴桑,整個狀態與之前天壤地別,讓人不敢置信這竟然是她!

她究竟發生了什麼事,無法從媒體得知。然而,這樣的天干流運結構在這個大運中持續存在,而只有在46歲那年會好一些。總體而言,從地支可以看出她在檯面下持續尋找各式各樣的解決方案來改善自己的健康狀態。


此篇文章公布之後,隔天我們原本計劃公布另外一位「日主乙木長年受剋」案例,沒想到早上從新聞媒體得知「怪醫之女」林奕含突然自殺死亡,查了維基百科之後取得她的生日(1991年3月16日),竟然就是日主乙木長年受剋案例,巧合的令人毛骨悚然。

她出身於醫生世家,2009年自國立臺南女子高級中學畢業,就讀臺北醫學大學牙醫學系,但兩周後便因憂鬱症休學;後改就讀國立政治大學中文系,但三年級時仍因同樣原因休學。2017年2月出版唯一的長篇小說《房思琪的初戀樂園》,不久上吊自殺(2017年4月27日),得年26歲。

我們從她的八字可以看出,雖然她的八字是屬於傳統八字所定義的「建祿格」,但是月干、年干、日支都是七殺。乙日主常年受到辛金無情的摧殘,最後的人生命運竟然會變成這樣!

話雖如此,難道這種八字結構的人都會自殺、人生都會很慘嗎?似乎也不是,日主乙,年干、月干都是辛的名人總共有一百多位,像媒體鉅亨Rupert Murdoch(魯柏·梅鐸)、影視紅人吳尊、勞嘉怡的八字都是這樣的結構,他們也沒有經歷這樣痛苦的人生。


林奕含的案例,讓我們的部落格湧進數千位讀者,可見大家對這個議題是很關注的。之後,我們公布原本計畫公布的乙木案例,他就是「金凱瑞」的八字,幾乎與工藤靜香的結構一樣,他們也都一致出現同樣的早衰現象。

金凱瑞從 1995 年開始展露人生的光芒,讓他成名的電影例如《蝙蝠俠3》、《王牌威龍2》、《王牌特派員》都是在丁酉大運之中,但是這個丁火卻讓他的健康狀況愈來愈差,到了丙申大運更差。他在2009年時接受電視節目60分鐘專訪時曾說:長年來他為了要克服憂鬱症,有時得大量吞服百憂解舒緩情緒,或者追求宗教尋求心靈平靜。如果我們用大運表來看,他的本命八字日主受剋的氣場狀態從小到大幾乎就沒改善過,可以說是長期日主都是處於受剋的狀態下。

連續三天,我們看到幾乎一樣的八字結構與真實名人案例,我們似乎可以推斷出:日主長期受剋,會有身體或精神疾病、早衰甚至自殺的推斷,因為看起來這是鐵證如山的事實,因此古人的八字斷語幾乎都是在這樣的狀況下被建立的,什麼必亡!必夭…等等這樣的斷語就是這樣產生出來的!

然而,我們必須反過來思考,在同樣的八字條件下,我們有另外大約200 位名人並沒有身體這麼差,也沒有自殺身亡,因此我們可以合理地懷疑:古代的八字斷語幾乎都是在這樣小數量的統計群組中建立出來的,這些斷語經常是基於片段的事實,就演繹出自認為是真理的八字斷語!試想,人生有這麼單純嗎?

古今研究八字的大師,都擁有一致的特質,他們的一生都在持續研究真實案例,累積實際論命經驗。八字可以說就是他們畢生經驗統計出來的學問,我們去找他們算命,也就是在詢問他們的經驗。然而,這種基於人腦經驗值所產生的論斷,通常是偏頗的、主觀性的,這都將不足以用來成為預測人生的主要依據!

如果我們站在現代統計學的立場來看待八字預測,一切都將只是數據,長久研究下來可以累積數以千萬筆的案例,遠遠超過任何古今大師一生累積案例,除了可以將命運的真相給破解出來,又可以迅速傳承給後來的學習者,這不是人類最需要的八字學嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
×Close search
Search