skip to Main Content
八字大數據:諾貝爾獎得主之研究

八字大數據:諾貝爾獎得主之研究

「八字」這門預測術亙古以來就一直是人們口中的熱門話題,最主要的原因就是因為它有一定的準確性。因此千年以來學習八字者如過江之鯽,我們可以從FB上輕易找到數以百計的八字老師,就可以得知此趨勢在本世紀依然持續發燒中。

在古今人類的印象裡,學習八字的方法只有一個:「拜師學藝」!現代人多了另一個途徑,可以經由數不盡的命理部落格、社群軟體(FB)、電子書來學習八字,而透過這些途徑的學習方法還是根源於「演繹法」,也就是說先假設書上或是秘傳的方法都是對的,而後進而學習背誦這些方法在實務上推命應用。

當整個世界進入大數據的時代之後,竟然產生了另外一種學習八字的方法,這種方法可以直接從「歸納法」下手進而推演出整套八字理論。當然,這種方法依然是假設認定種種演繹法下的既定原則(例如天干地支、陰陽五行、十神…等等),針對已經發生的客觀事實反過來分析、拆解命主八字與流運結構,而後依照此邏輯條件去「正推、反推」命主的過去與未來,進而建立八字理論(此概念畫成流程圖如下)。


以上的描述多數人可能看不懂,這裏就以諾貝爾獎得主為例,藉此案例來解釋何謂「演繹法」與「歸納法」下的八字理論。如果透過傳統八字的演繹法,任何人只要學過八字都會直覺性地認為:1900年以來得過諾貝爾獎的學者們,他們八字中的月支主氣應該偏向於代表學術的「印星」,或是生印星的「官星」,或是喜歡動頭腦的「食傷星」多數人認為「財星」與「比劫」的可能性較低。

現在反過來,我們運用電腦程式將近五百位學者的八字加以分析,直接下手統計這些諾貝爾獎得主的月支主氣,結果發現除了正官與正印數量會多一點點之外,每個月支十神主氣數量的差異性都不大,可以說是每一種月支主氣十神都有可能,只有「正財」數量明顯偏低。(統計結果畫成以下圖表方便讀者閱讀)。

透過已經確認是諾貝爾獎得主的這個事實,反過來觀察驗證他們的月支主氣是什麼,這就是歸納法下的八字研究。用這個方法來看諾貝爾獎得主的月支主氣,結論就會與傳統八字的演繹法截然不同



由於有些諾貝爾獎得主有些並不是透過讀書研究而取得的,因此以上圖表中,我們將那些政治人物的資料剔除。然而,那些因為政治因素得到諾貝爾獎的人又是哪一種特質?我們可以從下面圖表得知,偏向於「偏官」特質,「傷官」與「比肩」次之從這個數值看來,這些為了理想勇敢革命、奮鬥不懈的鬥士們之月支主氣特質,果然與傳統八字的演繹結論一致


如果我們專門針對特殊專業領域來分析,例如化學、物理學的諾貝爾獎得主,特別針對他們的月支主氣去做統計研究,結果列之如下表。


這篇文章並沒有意圖針對諾貝爾獎得主進行深入研究,而是要藉此傳達給各位讀者八字研究的新領域與方法。任何學習過統計學的人都知道,單就這五百筆資料可以進行的研究可以相當複雜,我們在這裡只有針對月支主氣這個簡單議題下手研究而已,我們還可以進一步研究日主、日柱、年月日干天干結構(生剋沖合)、地支結構(生剋沖合、刑穿)、得獎流年結構…等等,至少可以產生數百種分析結果,這就是大數據時代的八字研究方法

傳統八字透過演繹法可以推算出每個人的命運,現代透過大數據統計法同樣也可以達到這個目的,這其中的差別只在於運用的「方法論」不同而已。如果我們最終可以將此兩種方法結合運用,建立出一套科學時代的人類命運預測系統將不再是幻想

我們將以上的方法稱之為「破繹八字」,此行動現在才剛剛正式啟動,這個部落格就是將我們持續研究的心得發表,我們非常歡迎有興趣的朋友們一起加入我們的研究。

我們非常歡迎具備統計、大數據分析能力的朋友們一起加入我們的研究團隊,畢竟這是一條相當艱鉅且漫長之路,這是需要眾人之力才有可能順利完成的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
×Close search
Search