skip to Main Content
八字大數據:從出生日期預測疾病!

八字大數據:從出生日期預測疾病!

如果各位讀者曾經去找過算命師算命,算命師會依照出生時八字的陰陽五行結構,結合「五臟六腑」理論來預測您此生可能會得到的疾病。事實上,這些都是透過演繹出來的推測,與事實狀況可能會有很大的差異。

然而,在這個時代產生了另外一種方法,直接從真實的醫療記錄去反推這些八字會得到什麼疾病,我們可以直接進入這個醫療大數據的資料庫,例如將資料設定在 1980年 1月 1日,性別男性,出生地設定在台灣,就會出現左邊的數據:我們可以看到,這一天出生的人死於肝炎的機率很高,同時肝癌、直腸癌也很多,最後要注意預防高血壓。如果這個數據結合八字做更深入的大數據研究,最後就可以綜合分析出哪一種八字結構、哪一個出生地,最終會死於哪一種疾病,這是相當有意義的一種研究,這也確定將會是未來八字研究的大趨勢!

有趣的是,如果大家進一步深入研究會發現,同一個日子(假設依然是 1980年 1月 1日),點選數次竟然會出現不同的結果,初步看來這個分析預測系統似乎不像是大數據研究,比較像是「卜卦」,隨機取得研究結果。或是這套系統僅僅是一種商業示範(DEMO),是不是真正的數據,這就不得而知了?

不論這個數據的真假如何,這個研究方向是值得推廣與支持的,或許有一天我們可以透過生辰八字與出生地點,精確地預測出未來可能得到的疾病,在出生的時候就可以加以預防疾病,屆時傳統八字理論必然可以與現代醫學緊密地結合,創建出一套可以預防疾病的預測系統。

進入此資料庫

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
×Close search
Search