skip to Main Content
一切命中註定嗎?談八字之物理觀!

一切命中註定嗎?談八字之物理觀!

想要節省時間者,可以直接觀看簡報檔案:

有極高比例的人在尋求八字算命時,心中的目的只有一個:「如何可以精確預測我的未來?」任何命理師只要可以精確地將過去所有發生的事情,提出精確的年份,描述起來就好像身歷其境一樣,就可以被稱之為「神算大師」!

然而,當我們透過八字大數據去計算一生所有將發生的事情之後,會發現一個奇怪的現象:「同樣的預測條件邏輯式在一生中發生非常多次,為什麼那位神算就只會直接點出其中那一次呢?」當代八字科學化學者黃冠寰與夫人江幸芬在他們的著作《科學斷八字》一書中提出所謂的「八字的物理觀」概念,在書中作者用一個很簡單的比喻來指出這樣的現象,我們認同他們的看法:

有一個拆房子的鐵球車,不斷去撞一面牆,會在第一次撞的時候就會倒下嗎?還是撞了很多次,依然還是沒有變化呢?從第一次撞到整面牆全部倒下,可能要經歷一段時間,但卻不是短時間就會倒下,而這個從第一次撞,到整面牆全部倒下的過程,就是一種八字的物理觀。

我們可以舉出一個典型案例:保羅·威廉·沃克四世(Paul William Walker IV) ,出生於1973年9月12日,死於2013年11月30日。他是一位知名美國演員,從西元2000年開始演出全世界知名的電應《玩命關頭系列》(The Fast and the Furious),幾乎無人不知無人不曉。我們將他的八字排出來,假設出生時辰是卯時,列於左圖(可點選放大)。

我們從圖中可以看出,日主下面有一個亥,如果我們假設這個亥遇到沖時,對身體不利,同時容易遇到車關的話,在他的一生會遇到幾次「巳亥沖」呢?我們運用電腦軟體計算,同時將這些時間落點畫成一張圖,呈現如下(可點選放大)。

我們從圖中可以清楚看出,從出生後開始,每年都有機會遇到巳亥沖,1977年、1989 年、2001 年地支都是巳年,整年都遇到巳亥沖。而從2003年開始,因為大運進入「丁巳」大運,整整十年地支都面臨巳亥沖,巳亥沖進入密集階段,就在這個大運即將結束,也就是2013 年底時,他發生嚴重車禍導致身亡,車子直接撞上路邊一座燈杆和一棵樹,導致爆炸起火燃燒。如果我們將這張圖放大,仔細看看巳亥沖的來龍去脈,可以呈現下面這一張圖。

從圖中(點選放大)我們可以看出,巳亥沖的現象在他的生命中一直沒有停止過,這就像上面所形容拆房子的鐵球車,不斷去撞一面牆一樣,剛開始的時候牆是不會倒下的,這種衝擊在進入2003年以後更加密集,有趣的是保羅也是在這段時間因為賽車的電影而大紅大紫,幾乎每天都是在車子撞來撞去的處境下度過,這種衝擊能量一直累積到 2013 年,整整大運十年間在最後一年時發生了車禍(整面牆全部倒下),這全部的過程是一生歷經地支巳亥沖將近200個月才發生,這就是一種八字的物理觀。

以上我們是假設保羅是出生在卯時,如果我們將他的出生時辰設定在巳時,那就更明顯了,本命巳亥沖,大運巳亥沖,流年巳亥沖,3個巳去沖一個日支亥,這種機率一生只有一次!他就在這個年發生非常嚴重的車禍而死亡,這樣的巧合,經常讓我們不得不相信真的有宿命這回事!

雖然保羅的案例令人震驚,但是我們將此條件設定在其他日支是亥的人身上,卻沒有全部都死亡,甚至有些人活得好好的,一點事都沒有,這又是為什麼呢?我們甚至可以找出不少本命八字地支前三柱巳亥亂沖,大運、流年、流月巳亥沖的名人,他們也沒有在那個時候死亡,這其中的奧妙究竟是什麼呢?我們在這裡提出一些初步的想法,提供各位讀者參考:

  1. 地支關係複雜難解:依照干支運氣論命法V1.0,地支總共至少可以討論 68種關係,也就是說單純分析地支就可以畫出68張圖,別忘了其他地支關係可能會隨時干擾「巳亥沖」,或是產生其他化學變化,因此八字分析會是相當複雜的,既然人生也是複雜的,那運用八字分析人生就會是再好不過的方法。
  2. 人類自由意識得以主導命運發展:同樣的巳亥沖氣場,就像上面敲打那片牆的鐵球一樣,不斷的衝擊人生,要累積到何時才會迸發出強大的能量呢?這必需要諸多條件成熟才得以發生!如果保羅從2003 年開始放棄電影事業,完全不碰車子,地支巳亥沖的氣場所產生出來的結果也會不一樣。大家經常說:「命運掌握在自己手裡」,通常就是指這個部分!

以上的「巳亥沖」人生落點圖,只是地支諸多關係的其中一種,如果我們將其他地支關係也給全部一起計算的話,一個人的一生可能會經歷數千、數萬次的災難與不順,請問這有可能嗎,我們一生會死亡數百次嗎?這是絕對不可能的!因為死亡只有一次,在面對災難或不順氣場時,我們可能會破財、重感冒、離職、心情不好、中邪…等等,就是不會死亡。如果我們運用八字的物理觀來看每個人一生的命運,眼前的一切都依然還是屬於未知數,每個人有足夠的時間來加以防範,就看大家重視不重視,有沒有提出正確的預防之道而已!

像這樣的八字氣場與物理觀研究,就是「八字大數據」的研究主題,像這樣的議題與研究案例至少可以產生數千例、數萬例,如果我們可以將這些案例全部釐清,八字與人生的命運密碼就可以被破解,我們歡迎有興趣的朋友一起加入我們的研究行列!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
×Close search
Search